Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг.
Брусничка от Светика 1 горсть.
Орехи бразильские 7 шт. (в идеале горсть кедровых).
Семена тыквы 1 ст/ложка.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст/ложки.
Паприка 1 ч/ложка.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Филе курицы мелко-мелко нарезать...но не превращать в фарш.
Семена тыквы немного обжарить на сухой сковороде.
Бразильский орех измельчить ножом.
Смешать рубленное мясо с брусникой, семенами тыквы, бразильским орехом, яйцом...все смешать.
Добавить специи и муку...ещё раз перемешать.
Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом.
Стол украшаем сувенирами из Иркутска...так получаешь ещё и визуальное удовлетворение.
Приятного аппетита!