Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст. л. растительного Для пресного теста:
масла без запаха
1 ч л соли
Для котлет:
- 1 большая луковица.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- петрушка пол пучка.
-ломтик батона.
- острый перец 1 стручок
-500гр фарша (какой нравится) у меня свинина
- 2 яйца.
-1/2 ч. ложки майорана.
-соль и перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Для салата.
-помидор 2 шт.
-перец 2 шт. (зеленый и красный)
-огурец 2 шт.
-чеснок небольшой зубочек.
- лук 1 шт. небольшой.
-травки: базилик, кориандр, пастернак.
-растительное масло.
-соль и перец по вкусу.
Картофель фри:
- картофель 1 кг.
- масло для жарки.
Способ приготовления:
1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто.
2. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может, случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно.. Поэтому следите, чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
3. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
5. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
6. Тесто разрезаем на квадраты. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
7. Из этого количества у меня получилось 4 тарелочки.
Котлеты.
1.Очистить луковицу, меленько нарезать и пассеровать в сливочном масле.
2. Порубить петрушку, батон размочить в воде (или молоке).
3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Соединить мясо, лук, петрушку, батон, острый перец. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Все хорошо вымесить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном
масле.
Салат.
1. У помидор удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. Все остальные овощи тоже меленько нарезать, добавить травки, соль, перец и заправить растительным маслом.
Ну а картошечку можно сделать по своему любимому рецепту. У меня просто картофель фри.
Приятного аппетита!