Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:38
11-12-2011, 00:38

Мясной "Пень"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясной "пень"


Ингредиенты:
Баранина -бедренная часть - 2.5-3 кг
Сыр твердых сортов 75 г
Зелень-мята, базилик.
куммин (зира),молотый черный перец,молотая кинза
Лимон-1 шт
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Берем бедреную часть туши, Bырезаем кость, мясо распластываем ,с внешней стороны дeлаем продольные порезы, солим, протираем долькой лимона причем и мякотью и цедрой... ...затем с внутренней стороны мясо посыпаем солью, перец, коммун, молотая кинза потом хорошенько поверх соли и специй - мяско отбить... порезать зелень -базилик и мяту и присыпать буквально чуток, сыром твердых сортов ( пармезан конечно будет суперно!) , заворачиваем в плотный рулетище, закрепляем зубочистками, заворачиаем в фольгу, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа... за 15 минут до готовности, раскрываем фольгу, прибавляем огонь, поворачиваем рулет на несколько минут с каждой стороны,что бы зарумянилось.
мясо очень нежное, вкусное, сочное и совершенно мягкое- тающее во рту... затем края обрезать и соорудить мясной пень

Мясной "пень"

Мясной "пень"

Мясной "пень"


Приятного аппетита!

^