Ингредиенты:
Баранина на тон.ких косточках - 1 кг
Курдючный жир 100 гр.
Рис 700 гр.
Морковь 2 ср. шт.
Лук реп. - 2 ср. шт.
Пряности:
Зира,
Перец красный сладкий,
Перец красный острый типа Чили.
Барбарис.
Головка чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное 300 гр.
Вода.
Соль.
Понадобится таз для вымешивания плова.
Казан для приготовления плова.
"Учак" из кирпичей или газовая плита.
Способ приготовления:
Мясо не моем !!!
Средними кусками режем баранину.
Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.
Режем вручную морковь, Желательно сочную .
Режем курдючное сало на брусочки.
Замачиваем рис.
Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.
Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.
Доводим до прозрачной золотистости.
Закладываем баранину.
Доводим до полуготовности.
Закладываем морковь.
В центр - чеснок, соль и пряности.
Через шумовку заливаем всё кипятком.
Выпариваем.
Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.
Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и томим 30 минут.
Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми
придаём рису форму горки.
5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.
Выкладываем наш плов в таз.
Вымешиваем плов в тазу шумовками.
Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.
По краям - баранину.
Приятного аппетита!