Ингредиенты:
Свиная шейка - примерно 750-800 гр.
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика (или больше - на Ваш вкус)
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Соль, перец
Мультиварка :)
Способ приготовления:
Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом.
Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь)
Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.
Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.
Безумно вкусно как в горячем, так и в золодном виде. Я всегда отрезаю часть буженины, даю остыть окончательно, затем заворачиваю в бумагу и ставлю в холодильник - на следующий день получается великолепнейшая буженина - в сто раз лучше, чем из супермаркета.
Приятного аппетита!