Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:10
16-01-2012, 18:10

Курочка "по-крестьянски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка по-крестьянски


Ингредиенты:
Курица
Две большие луковицы
Сметана 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Бульон или горячая вода 150 гр
Зелень, соль, красный перец, мука (1 ст. ложка)

Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски, посолить и тушить в казане минут 40. Пока курочка тушится, готовим соус. Для этого нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем бульон. Протираем луковый соус через сито или измельчаем в блендере. Луковое пюре снова выкладываем на сковороду, добавляем сметану, перец, зелень, муку, хорошенько прогреваем соус и добавляем его к курочке. Тушим еще минут 20-30.

Курочка по-крестьянски

Курочка по-крестьянски

Курочка по-крестьянски

Курочка по-крестьянски

Курочка по-крестьянски


Приятного аппетита!

^