Ингредиенты:
для теста:
1стакан(250г.)воды,
1яйцо,
муки примерно 3стакана.
Для начинки:
500г.картошки,
4крупные луковицы,
250г.сливочного масла,
соль,перец,
соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.Дать ему отдохнуть минут 20.Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!