Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 19:55
18-01-2012, 19:55

Бифштекс "по-техасски" (с моими изменениями)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)


Ингредиенты:
Фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.,
Сыр пряный любой - 250 гр.,
Лук репчатый - 1 крупная головка,
Чеснок - 2 зубчика крупных,
Яйцо сырое - 1 шт.,
Масло сливочное - 40 г.,
Соль, перец черный, чили молотый - по вкусу,
Помидор - 1 крупный или 2 мелких,
Салат листовой на украшение.

Способ приготовления:
Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить масло сливочное и сформировать колобок, который потом сплющить. Выложить в смазанную маслом форму (я еще выложила фольгой, т.к. у меня противень не тефлоновый) и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры (сверху присолить немного). Подавать горячими сразу. Гарнир к ним даже не нужен. Сами по себе просто супер!

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)


Приятного аппетита!

^