Ингредиенты:
Брюссельская капуста 350 гр.
Картофельные шарики (замороженный полуфабрикат) 450 гр.
Томаты черри 200 гр.
2-3 сосиски
Сыр твердый (чеддер, грюйер, пармезан и т.п.) 100 гр.
Петрушка
4 яйца
50 мл 10% сливок
Сушеная чесночная и луковая приправы.
Способ приготовления:
У капусты удалить поврежденные листочки, каждый кочанчик надрезать со стороны кочерыжки крестообразно. Помидорки в нескольких местах наколоть зубочисткой. Сосиски нарезать кружочками. Листочки петрушки мелко порубить. Половину сыра натереть на мелкой терке, вторую – на крупной.
Отварить капусту в кипящей подкисленной лимоном воде с солью 12 минут, слить и обсушить. Картофельные шарики, не размораживая, запечь в разогретой до 225 гр. духовке 15 минут.
Взбить яйца со сливками и приправами, при необходимости подсолить, добавить петрушку и мелко натертый сыр. Форму смазать маслом, выложить перемешанные картофельные шарики и капусту, разложить помидорки и сосиски, залить яичной смесью. Присыпать крупно натертым сыром и запечь 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!