Ингредиенты:
Фарш (свинина+баранина)
растительное масло
лук
помидоры
спагетти
базилик+кинза
ДЛЯ СОУСА:
сметана
майонез
томатная паста или кетчуп
соль,перец
сыр
Способ приготовления:
Ставим варить спагетти.
Параллельно поджариваем фарш на масле,доводим до готовности,солим,перчим.
Режем лук кольцами,выкладываем на противень,на него-ровным слоем выкладываем фарш.
Затем-помидоры кружками,порубленную зелень кинзы и базилика.
Тем временем спагетти готовы-сливаем воду,выкладываем на помидоры с зеленью.
В мисочке разводим соус: приблизительно в равных пропорциях берем сметанку,майонез,томатную пасту (или кетчуп),соль,перец,доливаем теплой водички (можно добавить и молочка),все хорошенько размешиваем и заливаем нашу запеканку.
Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
Достаем,посыпаем тертым сыром,еще пару минуток
Подаем украсив зеленью,свежемолотым черным перцем и свежими помидорами.
Приятного аппетита!