Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:03
25-01-2012, 18:03

Жаркое из курочки в винном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Жаркое из курочки в винном соусе


Ингредиенты:
(по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
1цыпленок весом около 1кг(можно взять любые куриные части, что любите)
3зубчика чеснока
2луковицы средних размеров
2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300г, но на веточке симпотичней:))
4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
1веточка розмарина(так как я нахожусь в "ССылке, рынков и супермаркетов не видать... нашла сушенный и использовала две щипотки)
250мл бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.Это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.

Способ приготовления:
Курочку моем, обтираем, режем и приправляем солью и перцем, затем обжариваем на разогретой сковороде.
Лук чистим и режем на дольки, с картофелем тоже самое, чеснок очистим и кладем дольками, добавляем зелень,все это заливаем бульоном и вином и ставим запекаться.
... в разогретую духовку, до 200*, до готовности картофеля(около 1часа). Если готовить без картофеля, то запекать при температуре 180* 45минут.
Курицу и овощи переложить в блюдо, бульон вылить в сковороду, прокипятить минут 5, добавить столовую ложку сливочного масла и немного муки для загустения, чуточку проварить и полить блюдо.
Нам очень понравилось.

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе

Жаркое из курочки в винном соусе


Приятного аппетита!

^