Ингредиенты:
Цыпленок - 1шт.
Соль морская мелкая - 1 чайная ложка
Карри - 1 столовая ложка
Рис - 1 стакан
Куркума - щепотка
Лук репчатый - 1 луковица
Опята - 250 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Тесто без дрожжевое - 1 упаковка
Пиво темное - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.
Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так и желание попробовать. Натолкнули меня на мысль приготовления курицы в тесте рецепты нашего сайта. Идея понравилась мне и я решил сотворить такое оригинальное и в чем я позже убедился неожиданно красивое и вкусное блюдо. Оговорюсь сразу в нем есть один недостаток.
Его все немедленно стали есть, даже не успел сфотографировать сервированное блюдо…
Назовем его «Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами»
Приобрел охлажденного цыпленка вымыл его обсушил бумажным полотенцем, натер мелкой солью и обильно обсыпал Кари. Дал настояться примерно один час.
Этим временем сварил рис с добавлением Куркумы, на сливочном масле пожарил свежезамороженные опята с луком.
Добавил в них слегка не доваренный рис. Перемешал и дал слегка остыть.
Во внутрь цыпленка плотно уложил рисовую смесь. Зашивать не стал, наверное просто было лень делать это.
С тестом заморачиваться не стал, использовал готовое слоенное без дрожжевое.
На раскатанный пласт уложил начиненного цыпленочка, завернул конвертом и защипнул края.
Тут я позволил себе небольшую фантазию примерно на 200 гр. Ирландского темного пива вбил одно куриное яйцо. Тщательно взбил венчиком, обмазал тесто, а оставшуюся смесь влил в жаровню в которой находится цыпленок.
В предварительно разогретую до 180 гр. духовку отправил на запекание так называемого цыпленка в тесте.
Мучился он там, в духовке, не долго, нам так показалось каких то 1,1/2 часа.
На выходе показался красивый, румяненький и слегка поджаренный комочек теста. А, что в нем!??? Волновало не только меня.
Вскрыв часть «панциря» из теста на свободу вырвался невероятный аромат. В последствии и вкус был таковым.
Слоенное и готовое тесто было использовано вместо хлеба – безумно вкусным оказалось оно.
Как дополнение к блюду маринованный чеснок, консервированные помидорчики и огурчики…
Вот такой цыпленок получился и ведь удался!!!
Еще раз поздравляю всех кулинаров с наступившим Новым годом и наступающим рождеством!!!
Приятного аппетита!