Ингредиенты:
грудка куриная-1 шт.
желудочки куриные -по вкусу
рис-3 кружечки(200 мл.)
гранат(не крупный)-1 шт.
головка лука большая-1 шт.
морковь-2 шт.крупной
масло растительное
хмели-сунели-1 ст.ложка
карри-1 ст.ложка
соль крупная по вкусу
бульон от желудочков
вода
Способ приготовления:
в казанок налить масло и опустить в него нашинкованный лук
обжарить до полуготовности
крупно нарезать морковь и добавить к луку
добавить хмели и карри и перемешать
грудку курицы нарезать кубиком и добавить в лук с морковью
так же поступить с желудочками
и всё перемешать
накрыть крышкой и потушить 10-15 минут
гранат разобрать на зёрна
рис помыть и половину выложить в казанок
сверху часть зёрен граната и соль
потом опять рис и гранат с солью
влить бульон из под желудочков(чтоб всё содержимое казанка было покрыто бульоном)можно подлить водички
накрыть и тушить
минут чере 15 проверить и есле рис впитал в себя бульон повторить,только с кипячённой водой и ещё тушим 15 мин. на медленном огне
Всё пловчик готов!!!
Приятного аппетита!