Ингредиенты:
Мясо на косточке;
Лук порей;
лимон;
белое вино;
черный перец;
оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
соль.
Способ приготовления:
Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.
Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.
Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.
Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.
Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?
Приятного аппетита!