Ингредиенты:
Печень говяжья 350-400 гр.,
масло растит.(для обжарки)
2 луковицы,
1 крупная морковка,
200-250 мл.сливок - 24%,
1 ст.л. сметаны
соль/чёрный и красный перец/зубок чеснока - по вкусу
немного сухого укропчика
Способ приготовления:
Печень освобождаем от плёнок,по возможности нарезаем тоненькими брусочками,и подрумяниваем на раскалённой сковороде с растит.маслом,
тем временем нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковку,добавляем всё к печёнке,перемешиваем,солим/перчим ,тушим 5-7 мин.,затем добавляем сливки,ложку сметаны,помешиваем и тушим дальше,к концу готовки я всё ж не удержалась и выдавила зубочек чесночка,добавила укропчик.
Получилось ароматно-нежно-вкусно!
Приятного аппетита!