Ингредиенты:
500 - 700 г. говядины или баранины;
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 г каждого овоща;
2 стакана томатного сока или 3-4 ст. ложки томатной пасты;
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности;
2 л бульона или воды;
100 г. раст. масла;
специи:
кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для подачи:
виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5*1,5 см, овощи - 1*1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.
К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания. Далее подготовленные овощи закладываются в следующем порядке: лук, морковь, репа, картофель, редька, капуста, болгарский перец, джусай. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.
Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем причмокивая и пофыркивая, т.к. есть лагман "прилично" просто невозможно.
Приятного аппетита!