Ингредиенты:
Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
Бедрышки куриные - 3 шт
Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу
Раст,масло
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 3 шт
Кетчуп острый кислосладкий - 200гр
Чернослив - 10 шт
Сливки домашние - 1 ст. л
Способ приготовления:
Натереть бедрышки солью и перцем.
Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чернослив; усиливаем огонь, чтоб закипело.
Теперь добавим 2/3 стакана воды, даем закипеть и пробуем: по вкусу солим, сахарим и перчим - насколько вкусной будет подлива, настолько оправдаются наши движухи :).
На дно горшочков, ополоснутых холодной водой, кладем по столовой ложке соуса (мне потребовалось 2 горшочка для рыбы), потом укладываем рыбу щедро поливая слои соусом, но так чтоб и на куру осталось :).
В оставшуюся подливу (она должна быть еще горячей) добавляем столовую ложку сливок и перемешиваем. Для бедрышек я взяла один большую керамическую "форму", пару ложек подливы положила на дно, потом - бедрышки и сверху залила оставшейся подливой.
Ставим горшочки в горячую духовку: с рыбой - на пол-часа, с бедрышками - на час.
В конце приготовления при желании выдавить в каждый один-два зубчика чеснока.
Подавала с "сухим" картофельным пюре - это когда из сваренной картошки сливают всю воду и толкут, ничего не добавляя.
Приятного аппетита!