Ингредиенты:
Маринад для рыбы и мяса:
200 мл белого сухого вина
Сок и кожура одного лимона
3 луковицы
Специи для рыбы (800г пангазиуса или другой рыбы):
Соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
Специи для мяса(600г свинины):
Соль, черный молотый перец
Для овощей:
Помидор, цукини, красная паприка, лук
Соль, смесь молотых перцев, базилик
Дополнительно, по желанию:
100г бекона
Способ приготовления:
Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.
Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.
Размороженную рыбу и мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок. Лук порезать кольцами, кожуру лимона.
Рыбу и мясо положить в соответствующие емкости, переложить луком, кусочками кожуры лимона, посолить, добавить специи, залить маринадом и поставить на пару часов мариноваться.
Помидоры, цукини, лук нарежьте кружочками, паприку кусочками, залейте оливковым маслом. Перчить и солить овощи рекомендую потом, когда будете собирать шашлычки, иначе они пустят сок.
Пока есть время можно заняться приготовлением соусов, рецепт приготовления которых вы найдете, перейдя по ссылке .
Замаринованное мясо и рыбу наденьте на деревянные шпажки (это могут быть, конечно, и шампура)
Я собирала шашлычки, учитывая предпочтения всей семьи.
Рыба-лук-кусочки бекона
Рыба-лук-овощное ассорти
Мясо-лук-овощи
Овощное ассорти
Способы приготовления могут быть разными, в зависимости от условий – в духовке (как у меня), на электрогриле или на углях на природе.
Приятного аппетита!