Ингредиенты:
Картофель 1 кг (можно взять даже невкусной! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской... Меняю душу на ведро белорусской картохи!)
Лук репчатый 2 шт., а можно и побольше (кто любит!), я взяла 3 шт.
Чернослив 100 г
Раст. масло 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Лаврик пара-тройка листочков
Розмарин сухой 1 ст.л.
Паприка красная в порошке
Вода 1/2 стак.
Способ приготовления:
Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!
А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!
Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…
Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!
Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!
Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)
Снова кладём к картохе.
Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:
- лаврик слегка поломала
- розмарин "содрала" с веточек
- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.
В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
Поверьте - вкусно! понравится!
Приятного аппетита!