Ингредиенты:
3 луковицы
3 моркови
2 корня петрушки
1 лук-порей
по 1/2 ст.ложки майорана и петрушки
380г.мясного фарша
1 булочка вчерашняя
8 ст.л.растительного масла
1 л.овощного бульона
2 лист. лаврушки
1 ст.л.муки
на кончике ножа молотой красной паприки
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
Лук почистить,одну луковицу мелко порезать,остальные нарезать на тонкие кольца.
Морковь и корень петрушки помыть,почистить и порезать кубиками.Плрей помыть и порезать колцами.Зелень помыть,отряхнуть и порубить.
Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо вымешать массу.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначало лук,затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды,добавить лаврушку и зелень,довести до кипения и варить при медленном кипении,под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
Остальное масло разогреть на сковороде.Муку смешать с красным молотым перцем.Кольца лука обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета,вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!