Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 20:09
6-03-2012, 20:09

КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы


Ингредиенты:
500 г каракатицы (можно кальмары)
250 г любой красной рыбы
1 яйцо
80-100 мл сливок
соль, белый перец, специи
масло и сливки для соуса
белое сухое вино

Способ приготовления:
делаем мусс: рыбу с яйцом,солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке, но, если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок, если в блендере - то сначала измельчаем рыбу+яйцо+специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучше
мусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минут
промыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме
на сковороду налить пару ст.ложек растительного масла, добавть сливки "на глаз", примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина, довести соус до кипения, опустить в него каракатицы и тушить по несколько минут с каждой стороны
в соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско, а еще сливки можно заменить кокосовым молоком+цедра лайма+чили с сахаром или табасско

КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы

КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.