Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 00:09
8-03-2012, 00:09

Баклажаны "Фантазия"

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Баклажаны "Фантазия"


Ингредиенты:
По оригинал рецепту:
200 гр. баклажан
25 гр. голландского сыра
0.5 яйца
15 гр.топленного масла
100 гр. мацони
чеснок по вкусу.
соль. перец.
По моему рецепту, на 4 порции:
4 шт. не очень крупных баклажан
2-3 крепких помидор
2 большие луковицы
4-5 шт. стручкового болгарского перца (незнаю точно как называется)
2 яйца
3 крупных зубчика чеснока

Способ приготовления:
Прочитала рецепт в книге "Кухня народов Кавказа", но по ходу приготовление, немного его изменила. Поэтому пишу оба варианта, кому какой понравиться.
По оригинал рецепту:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалит семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подселенную воду, затем откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны стынут, подготовить начинку.
Начинка: Яйца, сваренные в крутую мелко нарубить, добавить протертый сыр, немножко топленного масла и перемешать. Начинить остывшие баклажаны, смазать противень маслом, уложить фаршированные баклажаны и запечь в духовке. рядом можно подать мацони с чесноком.
По моему рецепту:
На 4 порции: 4 не крупных баклажана, очистить от кожуры, поджарить целыми на раскаленном масле (типа фритюра). Также откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло и дать остыть.
Начинка: такая как и в оригинале, только я добавила 1 мелко нарезанный помидор.Также протертый сыр, 2 варенных яйца, поперчить, посолить.
Также надрезать вдоль поджаренные баклажаны, начинить, взять противень и тут....фантазируем:
я налила на противень немного масла, смазала полностью все стенки, в первую очередь уложила нарезанный кольцами крупный лук. колечки можно расположить параллельно друг к другу. На них укладываем наши фаршированные баклажаны. пустоты заполняем уже в зависимости от фантазии. я разбросала нарезанные тонкими дольками помидоры, болгарский перец, тоже нарезанный стружкой. посыпала рубленным чесноком. можно сделать еще такую композицию: на колечко лука кладем чуток нашей начинки из сыра и яиц, сверху колечко помидора, снова начинку и ломтик болгарского перца. всю эту красоту сверху слегка подсолить, поперчить, залить чуть чуть маслом и в духовку. Как начинка подрумяниться до сочно золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Выпечка занимает около 40 минут при т.200 градусов.

Баклажаны "Фантазия"

Баклажаны "Фантазия"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.