Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 01:41
8-03-2012, 01:41

Баклажаны, фаршированные сыром

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Баклажаны, фаршированные сыром


Ингредиенты:
Баклажаны-2шт. (небольших)
Яйцо-1шт. (свареное вкрутую)
Сыр фета- 3ст.л.
Сыр (типа Россииский)-3ст.л.
Орехи фундук-30шт.
Чеснок-1 зубчик (большой)
Зелень петрушки- 3ст.л.
Лук репчатый-1шт.(небольшая)
Перец болгарский-0,5шт.
Морковь-1шт (маленькая)
Помидор-1шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Захотелось приготовить что-то новенькое с баклажанами,блуждала по сайту,заинтересовал рецепт у кулинара sergen,решила его переделать на свой вкус,взяв оригинал за основу.Вот,что из этого получилось - выношу на Ваш суд,дорогие кулинары!
Взяла на пробу парочку небольших баклажанчиков,надрезала с боку и вынула ложкой мякоть с семечками,опустила в подсоленный кипяток на 3мин.,накрыв крышкой,потом откинула на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают,мелко покрошила яйцо,чеснок и зелень,растерла в ступке орехи(у меня был фундук,но грецкие тоже будет хорошо,их и растирать легче),вилкой размяла фету и перемешала все это с тертым сыром+ соль,перец.
Утромбовала всю эту начинку в баклажаны,обмазала их маслом и поставила в духовку 200град. на 15мин.
Пока баклажаны подрумяниваются,натерла на крупной терке морковь,покрошила лук репчатый,перец болгарский и мякоть от баклажанчиков.
Зарумянила все это на сковороде,в конце добавила помидорчик,предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку,и протушила.
Этой подливкой я полила готовые баклажанчики.Получилось очень вкусно- попробуйте!

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.