Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Жареная утка с мёдом

Категория: Вторые блюда


Жареная утка с мёдом

Ингредиенты для приготовления Жареная утка с мёдом:

одна утка (2 килограмма);

три зубчика чеснока;

6 столовые ложки соевого соуса;

3 столовые ложки хереса;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

2 столовые ложки мёда

Рецепт приготовления Жареная утка с мёдом:

Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом, смешаем с соевым соусом, хересом-вином и свежим мёдом. Смажем утку этой смесью, выложим на решетку, а решётку помещаем в вок с пол литрами воды. Готовим утку в духовке 180С около двух часов, постоянно через 15 минут смазываем медовым соусом. С выделяющегося соуса сливаем лишний жирок, выпарим на треть, солим, загустим крахмалом. Подаем утку, нарезав на ломтики с соусом. Всем приятного аппетита!

^