Информация к новости
  • Просмотров: 53
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Мясо с грибным соусом

Категория: Вторые блюда


Мясо с грибным соусом

Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом:

600 г. свинины

соль

перец

растительное масло для жарки.

Для соуса:

горсть сушеных белых грибов

2 средние луковицы

200 мл. сливок 10 - 15%

1 чайная ложка крахмала (без верха)

соль

перец.

Приготовление блюда мясо с грибным соусом:

Грибочки замочить в воде, (нарезанные грибочки размокают за 30 мин., а крупные и целые стоит замочить на ночь) они обязаны стать мягкими. После проварить около 10 мин., охладить.

Лук и грибочки разрезать довольно мелкими кубиками. Мясо нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Сковородку намазать растительным маслом и подогреть. Положить мясо и обжаривать на небольшом огне несколько мин., перевернуть и поджарить с другого бока.

На небольшой сковородке, пока готовится мясо, надо сделать соус. Лук и грибочки поджарить до прозрачности и мягкости лука, посыпать солью и перцем. Крахмал растворить в сливках и залить в сковородку к грибам. Готовим соус до густоты массы. Мясо обливаем приготовленным соусом.

^