Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Филе индейки под шафрановым соусом

Категория: Вторые блюда


Филе индейки под шафрановым соусом

Продукты для филе индейки под шафрановым соусом:

  • 250 г. филе индейки,
  • по 1/2 красного и желтого болгарского перца,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан 10%-ных сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки шафрана,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления филе индейки под шафрановым соусом:

Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой. На филе выложить болгарский перец, свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками. Обжарить рулет на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке.

Приготовим соус: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета муку и шафран, развести сливками, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый рулет нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

Всем приятного аппетита!

^