Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 01:13
25-02-2012, 01:13

Пирожки "по-татарски"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


пирожки по татарски


Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 50 гр.
сметана - 50 гр.
желток - 1 шт.
маргарин (лучше специальный, для выпечки) - 100 гр.
Дрожжи - Саф-Момент - 1 ст. ложка(без горки)
сахар - 1 ч. ложка
мука,соль.
Фарш:
мясо - говядина
лук,картошка, соль.
Говяжий бульон(чуть присолить). Яйцо для помазки пирожков.

Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
Всё смешать, добавить соль.
Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут.
Мясо, лук,и картошку перекрутить на мясорубке. Посолить.
Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности , залить в каждую дырочку бульён.

пирожки по татарски

пирожки по татарски


Приятного аппетита!

^