Информация к новости
  • Просмотров: 277
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:54
25-02-2012, 03:54

Плюшки "Челси"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Плюшки "Челси"


Ингредиенты:
опара
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
0.5 стакана теплого молока
тесто
125 гр. сливочного масла порезанного кубиками
1 слегка взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы
2 ч. ложки лимонной цедры
0.5 ч. ложки ванилина
2.5-3 стакана муки
начинка
60 гр. сливочного масла
1/4-0.5 стакана сахара
1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов
глазурь
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10.
2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.
Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками.
Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).
Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.
Готовые плюшки переложить на решетку остывать.
В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.

Плюшки "Челси"

Плюшки "Челси"


Приятного аппетита!

^