Информация к новости
  • Просмотров: 287
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:12
25-02-2012, 05:12

Гречневые лепешки

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Гречневые лепешки


Ингредиенты:
Мука 1.5 стакана
Мука гречневая 1.5 стакана
Простокваша 0.5 стакана
Молоко 0.25 стакана
Майонез 3 ст. л.
Соль
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Желток для обмазки
Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Способ приготовления:
В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.
Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки


Приятного аппетита!

^