Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 00:20
26-02-2012, 00:20

Поповеры (popovers) пустые булочки

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Поповеры (popovers) пустые булочки


Ингредиенты:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Способ приготовления:
Включаем разогреваться духовку до 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки


Приятного аппетита!

^