Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 04:14
22-02-2012, 04:14

Английский рыбный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Английский рыбный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.+пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Для начинки:
1 кг. картофеля
500 гр. замороженных соцветий брокколи
4 б. (по 125 гр.) любой рыбы в масле
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков.
Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре.
К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем.
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем

Английский рыбный пирог


Приятного аппетита!

^