Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:50
27-12-2011, 05:50

Пирожное "Корзиночка" с киви

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожное "Корзиночка"


Ингредиенты:
Для теста:
300 г.муки
200 гр.маргарина
100 гр.сахара
3 желтка
2ст.ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
джем из киви
пакет "взбитые сливки"(сухие) 60 гр
1 неполный стакан холодного молока
свежая клубника
сахарная пудра

Способ приготовления:
Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.
Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
Туда же отправить желтки.
Замесить тесто.
Тесто раскатать пластом в 1 см.
Вырезать круги больше чем формочки.Заполнить их.
Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.
Взбить сливки как указано на пачке.
На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить взбитые сливки. Верх украсить клубничкой, разрезав её на три части. Посыпать сахарной пудрой.

Пирожное "Корзиночка"


Приятного аппетита!

^