Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 12:40
12-02-2012, 12:40

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.


Ингредиенты:
1 стакан = 200мл
тесто:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100гр тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200мл 33% сливок
-4 желтка
-3 стол.ложки сахарной пудры
-10гр желатина
-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 стол.ложка сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40гр тёмного шоколада
-70гр кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)

Способ приготовления:
Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде трубочек (длинной 10-11см) на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см).
Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 35-40 минут при при t=200С. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется...
Крем. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубите, растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром,ванилином и корицей. Подмешайте в желтковую массу кофе. Затем введите шоколад и распущенный на водяной бане желатин, взбейте смесь миксером. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Через 10 минут введите в шоколадно - кофейный крем густо взбитые сливки, тщательно перемешайте.
Банан нарежьте тонкими колечками и окропите соком лимона.
Наполните отсадочный мешок или шприц кремом.
На остывших заготовках сделайте продольные надрезы. Откройте изделия в виде ракушек, выложите кружки бананов, а затем начините кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкните изделия, на поверхность нанесите кистью тонкий слой крема и кокосовую стружку.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на эклеры.
Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.


Приятного аппетита!

^