Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:53
14-02-2012, 15:53

Тортик "Птичье Молоко" со сгущенкой

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Птичье Молоко"


Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 8шт.
Сахар - 150гр.
Масло сливочное - 200г.
Сода 1/2 ч.л.
Мука - 150гр.
Ванилин 10гр.
Для крема:
Сахар - 2,5 стакана
Желатин 3ст.л.
Вода 600мл.
Яичные белки - 8шт.
Лимонная кислота 1/2ч.л.
Масло сливочное 400гр.
Сгущенное молоко 400гр.

Способ приготовления:
Тесто:
Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.
Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто.
Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут.
Для приготовления крема:
Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания тонкой струей влить сироп из желатина и сахара и продолжать взбивать еще 10-15 мин.
Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком до пышности. Все это соединяют с белковой массой, и взбить на тихом ходу миксера еще 5 минут.
Выпеченный полуфабрикат уложить в прямоугольную или круглую форму без дна (Лучше если противень с раздвижными бортами)(можно склеить из бумаги плотной), покрыть слоем крема, затем положить второй полуфабрикат и сверху опять нанести слой крема, заполняя форму до краев.
Торт ставят в холодильник до полного остывания крема. После застывания крема, тонким ножом торт вырезают из формы.
Залить глазурью.

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"


Приятного аппетита!

^