Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:01
11-02-2012, 01:01

Пита из цельной муки для ХП (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Пита из цельной муки для ХП( вариант)


Ингредиенты:
3/4 стакана молока( у меня обезжиреное)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. затара
1+2/3 стакана цельной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. быстро действующих сухих дрожжей

Способ приготовления:
1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа).
2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин.
3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из каждой скатать гладкий шарик и, на припыленной мукой поверхности, раскатать в круг диаметром около 15 см.( не очень тонко). Накрыть круги полотенцем и дать подойти 30 мин.
4. Пока питы подходят, разогреть духовку до 230*С ( у меня конвекция, я пекла сразу все питы -на двух уровнях, и грела духовку до 245*С). Выложить противни пекарской бумагой и выложить на каждый по 3 питы.
5. Печь 3 мин. с одной стороны, перевернуть и печь ещё 3-4 мин. пока питы "надуются" и будут золотисто-коричневыми .
6. Вынуть из духовки и остудить на решётке.

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)

Пита из цельной муки для ХП( вариант)


Приятного аппетита!

^