Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 14:55
29-01-2012, 14:55

Пот пай (Pot pie)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пот пай (Pot pie)


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:

1 ст.+ 3 ст. л. муки,

100 гр. сыр твердых сортов (Гауда),

2 яйца,

1/2 ч. л. разрыхлителя,

соль.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

2 небольшие картофелины,

1 морковь,

1 стебель сельдерея (25-30 см.)

1/2 куриной грудки.

соль, специи,

1 ст. сливок для соуса "Президент" или другой бренд,

растительное масло.

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель. Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник. В это время овощи моем-чистим нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком. курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались. с курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня. Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать. Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты. Накрываем пластом теста начинку,придавливаем края теста друг к другу, края обрываем. Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки. Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек. Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)

Пот пай (Pot pie)


Приятного аппетита!

^