Холодный красный борщ станет одним из ваших любимых первых блюд в жаркие летние дни. Готовится он несложно, и продуктов для его приготовления нужно совсем немного.
Для начала нужно очистить 400 граммов свеклы и опустить их в литр холодной воды, куда добавить одну столовую ложку уксуса и отварить свеклу на протяжении двадцати минут. Свекла, доведенная до полуготовности, вынимается из кастрюли и натирается на крупной терке. 300 грамм картошки, приблизительно пару картошин, нарезается дольками и помещается в свекольный отвар. Теперь туда нужно добавить соли и варить картофель пятнадцать минут. После этого в кастрюлю опять бросить подготовленную свеклу, довести до кипения и остудить.
Такой борщик можно с легкостью приготовить и во время отдыха на даче, а чтобы отдых был максимально интересным, возьмите с собой свои велосипеды и отправьтесь на прогулку всей семьей.
Теперь нарезаем мелко один огурец среднего размера, одно сваренное вкрутую яйцо, а также пару перышек зеленого лука и помещаем все эти продукты в кастрюлю с борщом.
Подается это блюдо охлажденным. При подаче желательно добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.