Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:16
1-01-2012, 13:16

Суп Фо

Категория: Супы, Супы из мяса


Суп Фо.


Ингредиенты:
1 литр бульона,
2 зубчика чеснока,
имбирь величиной с грецкий орех,
1 звёздочка бадьяна,
соль,
чёрный перец,
зелёный лук,
рисовая лапша,
красный жгучий перец(порошок),
лимон.

Способ приготовления:
Сегодня посмотрела очередную серию из цикла Кухни мира,супчик который предоставлен ниже показался очень интересным,решила попробовать,не пожалела,на сайте есть похожие, но не то.
В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса,в основном это свинина и говядина,у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы,поэтому процесс убавился ровно наполовину.
Итак,из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.
Мясо вытаскиваем из бульона ,даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.Бульон пока отставляем в сторону.
Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками(я всегда предпочитаю нарезать,чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку,мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее),и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон,перчим чёрным перцем по вкусу,заново бульон доводим до кипения,и варим 5 минут,чтобы наш бульончик приобрёл аромат.
Пока наш бульон приобретает нужный аромат,займёмся рисовой лапшой,её нужно всего-навсего отварить,я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины,я предпочитаю рисовую вермишель,варится она 3-5 минут,так написано на упаковке.
Теперь на дно тарелки ложим немного мяса,сверху рисовую лапшу,и заливаем всё это нашим ароматным бульоном,именно ароматным,Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.
Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком(я к сожалению свежий не нашла,пришлось пользоватся замороженным),красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.
Вот и всё ,наш суп готов.На мой взгляд суп не только вкусен ,но и полезен.

Суп Фо.

Суп Фо.

Суп Фо.

Суп Фо.

Суп Фо.


Приятного аппетита!

^