Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 23:15
10-01-2012, 23:15

Суп-пюре из цветной капусты

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Суп-пюре из цветной капусты


Ингредиенты:
1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 грамм)
2 картофелины, нарезаных кубиками
0,5 чашки воды
1 ч. л. раздавленного чеснока
1 ст. л. натертого имбиря
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. семян кумина (зиры)
1 ст. л. семян кориандра, слегка раздавленых
4 чашки овощного бульона
соль и перец по вкусу
1 чашка йогурта
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут.
Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты.
Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут.
Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.
Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.

Суп-пюре из цветной капусты


Приятного аппетита!

^