Информация к новости
  • Просмотров: 350
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:21
31-12-2011, 13:21

Кукси. Один из вариантов

Категория: Супы, Супы холодные


Кукси.Один из вариантов.


Ингредиенты:
1 уп(400г)яичной,тонкой лапши
Для салата из баклажанов:
2 крупных,мясистых баклажана
1 маленький зелёный перчик чили
1 красный сладкий болгарский перец
2 помидора
1 луковица
5-6 ст.ложек раст.масла
семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу
Для салата из капусты:
пол вилка капусты
1 луковица
3 ст. ложки раст.масла
перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
1 ст. ложка 9%уксуса
Для салата из огурцов:
5 свежих огурчиков
1 луковица
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
1 ст.л уксуса 9%
3 ст. ложки раст.масла
Для яичных блинчиков
4 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
раст.масло
Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
Уксус 9% - 2 ст. ложки
1 свежий огурец
1 помидор
Укроп – по желанию
кунжутные семечки для посыпки-по желанию

Способ приготовления:
Приготовим салат из баклажанов:
Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.
Приготовление салата из капусты:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.
Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.
Приготовление салата из огурцов:
Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.
Приготовление бульона для кукси:
Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.


Приятного аппетита!

^