Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 27-06-2014, 02:31
27-06-2014, 02:31

Оригинальный салат с гранатом

Категория: Салаты » Салаты другие


 

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Один из самых популярных среди современных хозяек - это салат " Гранатовое ожерелье". Он достаточно легок в приготовлении, но при этом имеет довольно оригинальный вкус.


Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: копченая грудинка, 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 2 небольших моркови, средняя свекла, полстакана грецких орехов, спелый гранат и соль. Для заправки подойдет обычный майонез средней жирности.

Готовить "Гранатовое ожерелье" лучше с ночи. Этот салат становится намного вкуснее и насыщеннее, если настоится в холодильнике несколько часов. Слои салата должны впитать в себя майонез. Вообще профессиональные повара советуют все закуски на стол, которые выкладываются слоями, подавать спустя несколько часов после приготовления.

Итак, берем большую тарелку или блюдо и ставим в центр стакан. Вокруг салата выкладываем продукты слоями в следующем порядке: копченая курица, сырок с тертым чесноком, вареная морковь и свекла, грецкий орех. Слои повторить два раза. Каждый из них обильно смазать майонезом. Верхний слой и бока салата украсить гранатовыми зернами. Идеальный вариант, если они будут плотно прилегать друг к другу.

Готовый салат отправляем настаиваться и пропитываться соусом в холодильник. Стакан не вынимать вплоть до подачи готового блюда на стол. При желании можно заменить сырок на вареный тертый картофель, а копченую грудку на вареные куриные сердечки. Это уже на любителя и по усмотрению хозяйки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.