Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-02-2012, 22:02
6-02-2012, 22:02

Салат "Курочка Пеструшка"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат "Курочка Пеструшка"


Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
100 г чернослива,
350 г репчатого лука,
300 г помидор,
100 г майонеза,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Отварное куриное мясо порезать кубиками.
Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.
Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.
Вокруг в качестве травы уложить зелень.

Салат "Курочка Пеструшка"

Салат "Курочка Пеструшка"

Салат "Курочка Пеструшка"

Салат "Курочка Пеструшка"

Салат "Курочка Пеструшка"


Приятного аппетита!

^