Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рассольник с почками

Категория: Первые блюда


Рассольник с почками

Ингредиенты на 4-6 порций:


  • 1 говяжья почка;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 3-4 солёных огурца;
  • 1,5 ст. огуречного рассола;
  • 1/3 ст. перловой крупы;
  • 1 луковица; 1 морковь; 1 репка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки,
  • соль, чёрный перец.

Приготовление блюда рассольник с почками:

Перловую крупу замачиваем на ночь в прохладной воде. Затем необходимо отварить бульон из мяса. Далее почки очищаете, замачиваете на пару часов в воду, меняйте воду.

Почки окунуть в кипяток, отварить пару мин., убирая пену, отмыть, полить свежей, вскипятить, проварить на мелком огне 15 мин., промыть, порезать ломтиками. Огурчики порезать кубиками. Отвар с перловки вылить, полить свежей водой, вскипятить, отварить на небольшом огне 15 мин.

Морковка, лук и репу промыть, порезать кубиками, поджарить с добавлением масла до прозрачности лука на несильном огне, засыпать и поджарить муку, залить половник бульона, проварить 5 мин..

Собрать рассольник: в кастрюльку к зажарке из овощей залить бульон, положить перловку, почки, огурчики, залить отставленный рассол, вскипятить, готовить на среднем огне около 10 мин. под крышкой, удалить с огня, дать настояться полчаса.

Выложить по тарелкам мясо из бульона , меленько рубленый укропчик, положить по щепотке темного перчика, залить рассольник. Сервировать со сметаной.

Видео рецепт рассольник с почками:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Пиротехника Екатеринбург и волшебное завершение праздника