Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт суп капустный

Категория: Первые блюда


Рецепт суп капустный

Ингредиенты для капустного супа с клецками:

2 л. воды, 400 г. баранины или жирной говядины (грудинки ), 0,5 небольшого кочана капусты, 1 головка лука, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.

Для клецек: 4 картофелины, 100 мл. сливок, 3 яйца, 100 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки имбиря.

Рецепт приготовления капустного супа с клецками:

лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса. Приготовить тесто для клецек: картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, растолочь в пюре, влить сливки, приправить солью, добавить имбирь. Яйца взбить и постепенно подмешать к картофельному пюре, одновременно добавляя муку, и вымешать тесто до однородной массы.

Примерно через час после начала варки из приготовленного теста сформовать клецки и опустить их в бульон. Когда клецки сварятся, суп будет готов. К этому блюду подают хрустящие хлебцы, холодное свежее молоко или пиво.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Событие: HD web камера с видом на Оперный театр в Новосибирске - узнай первым!