Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Пряный бананово-морковный пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Пряный бананово-морковный пирог

Пряный бананово-морковный пирог

==Ингредиенты (10 порций)
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1/2- чайной ложки
Кардамон молотый 1/2- чайной ложки
Сахар коричневый 230 г
Орехи грецкие толченые 1/2- стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Бананы 260 г
Масло подсолнечное 1 стакан
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки

==Инструкция (1 час)
1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–
7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.Приятного аппетита :)

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^