Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Ингредиенты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Ингредиенты

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стак.;
Какао-порошок — 3 ст.л.;
Вода — 200 мл;
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл;
Сахар — 1 стак.;
Соль (щепотка) ;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Ванилин — 1 г;
Кофе растворимый — 1 ч.л.;
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) ;


(Шаг №1)

В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

(Шаг №2)

В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.

(Шаг №3)

Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.

(Шаг №4)

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.

(Шаг №5)

Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.

(Шаг №6)

Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!
^