Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Паштет из семги с креветкамиvk.com/wall-39051301_5903

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Паштет из семги с креветкамиvk.com/wall-39051301_5903

Паштет из семги с креветками
vk.com/wall-39051301_5903 Креветки королевские 20 шт.
> Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
> Соль ч.л.
> Белый перец молотый ч.л.
> Тимьян 5 г
> Розмарин веточки 1 шт.
> Маскарпоне 200 г
> Укроп 5 г
> Лимонный сок 5 мл

Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.

Рецепт:

1.
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

2.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

3.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.

4.
Измельчите до пюреобразного состояния.

5.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.

6.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
^