Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Время пить эль

Категория: Кулинарные статьи


Время пить эль

Этот напиток поистине демократичен. Его с удовольствием пили простолюдины, но и императоры не чурались отведать эту чудесную жидкость. В средневековье эль наряду с хлебом считался товаром первой необходимости, а благодаря разнообразию трав, входящих в состав напитка, его использовали и в лечебных целях. И в наше время эль занимает достойное место среди различных представителей "бодрящих" напитков.

Говоря о происхождении названия напитка, кое-кто из сведущих людей настаивает на том, что слово восходит к индоевропейскому корню alut, что означает магия, обладание, колдовство. Спорить не будем, так как в состав эля входят разнообразные травы и специи с тонизирующим, психотропным и афродизиакальным действием. Первые упоминания об эле относятся к III тысячелетию до н. э. Уже тогда шумеры умели готовить пиво. Секрет производства этого чудодейственного напитка не давал спокойно спать многим королям.

Об одном из них рассказывает легенда, легшая в основу поэмы Стивенсона "Вересковый мед". Предание основано на реальных событиях, вот только на самом деле не все мастера погибли, и секрет приготовления эля из вереска не пропал. К любителям пропустить бокальчик-другой эля можно отнести короля Генриха IV, а славящийся своими реформами и почитающий все иностранное Петр I выписывал в Санкт-Петербург не только кораблестроителей, но и пивоваров. И это не случайно, так как эль использовался в армии как противоцинготное средство. В наше время во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, но на территории Британских островов до сих пор пользуется спросом. Современный эль представляет собой темный крепкий напиток с фруктовым ароматом и сладко-горьким вкусом.

Здесь можете заказать для себя на дом товар посуда бергофф, дается гарантия, возможен опт, работает доставка. На выбор представлен большой каталог интернет магазина в котором можно выбрать современную посуду, принадлежности для кухни, все необходимые аксессуары на кухню.

Эль бывает разных видов и сортов - все зависит от использования различных специальных смесей трав, нескольких видов обжарки солода, времени варки на основе солода с добавлением большого количества хмеля, а в темном содержится спирт и сахар. Кстати, одним из самых известных сортов является Thomas Hardy. Он достаточно крепок, к тому же пивовары дают гарантию, что этот напиток будет храниться двадцать пять лет. Поэтому многие туристы в качестве сувенира предпочитают купить бутылочку-другую эля из Дотчестера. Хотя эль - это вид пива, на закуску к нему подают сладкие блюда или орехи. Основными производителями напитка являются Англия, США, Бельгия и Ирландия.

Но не так давно, к радости настоящих ценителей эля, появились минипивоварни, позволяющие производить напиток в домашних условиях в любой точке.земного шара. Главное, чтобы все необходимые ингредиенты находились под рукой. Так что если у вас есть желание прикоснуться к процессу производства пива, то дело за малым: приобретайте "домашнюю пивоварню ", заказывайте специальные дрожжи в знаменитых английских пивоварнях - и легендарный эль у вас в бокале!

Рецепты коктейлей с добавлением эля:

Коктейль Royal Deluxe

1 порция коньяка

3 порции имбирного эля

Ломтик лайма

Приготовление: cмешайте коньяк с имбирным элем в стакане, украсьте ломтиком лайма.

Рецепт колючий эль

1 литр вишневого эля

200 мл бренди

3 палочки корицы

10 шт. гвоздики

Приготовление: нагрейте эль вместе с корицей, гвоздикой и бренди, не доводя до кипения. Подавайте в кофейных чашках с сахаром и сливками.

Рецепт чаша эля

1 л яблочного эля

100 мл бренди

30 мл лимонного сока

500 мл охлажденной

минеральной воды

2 ст. л. сахарной пудры

несколько тонких полосок огуречной кожуры,

несколько тонких полосок лимонной цедры

Приготовление: cоедините бренди, огуречную кожуру, лимонную цедру и сок в большом кувшине. Добавьте сахар. Перед тем, как подавать, влейте эль и минеральную воду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.