Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 01:17
4-03-2012, 01:17

Консервированные помидоры

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Консервированные помидоры


Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
Помидоры
Зелень (порезаный чеснок, лист смородины, вишневый лист, зонтик укропа, лавровый лист, листья хрена)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
10 шт. черного перца горошком
50 гр 9 % уксуса или 1/2 ч. л. уксусной эссенции

Способ приготовления:
На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения. В банку с помидорками добавить уксусную кислоту либо эссенцию. Кипящим орассолом залить помидоры через край. Закрутить, перевернуть, укутать.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры


Приятного аппетита!

^