Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:05
4-03-2012, 04:05

Крыжовник в собственном соку с сахаром

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


крыжовник в собственном соку с сахаром


Ингредиенты:
1 кг. крыжовника
100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)

Способ приготовления:
Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.

крыжовник в собственном соку с сахаром

крыжовник в собственном соку с сахаром

крыжовник в собственном соку с сахаром


Приятного аппетита!

^